注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过路客

人生匆匆,坎坷重重,纷繁杂乱,淡然从容。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有大把的空闲时间,有时出去走走,有时端个照相机装模作样,再有时坐在电脑桌前打盹,……。

文章分类
网易考拉推荐

巧事  

2013-05-25 17:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 

             生活中有时会碰到巧事,所谓“巧事”就是奇特、难得碰上、不常有之事 ,如时不时地碰上,就算不上巧事。

             我来说说我遇到的巧事:

             (一)2006年5月15日下午,我到达云南玉龙雪山,要换乘景区车进景区,我上了景区车,见一位老者边上有一空位,问清没人后就坐下了,不一会与老者交谈起来,他是从安徽跟团过来旅游的。景区车先到海拔3356米的游览区,再坐榄车到4506景区,由于年纪相仿,也就结伴而行,游览完后在景区广场分手,整个过程有两个半小时。

               斗转星移。2008年7月里的一天,我从人民广场地铁一号线里出来,刚踏出车门,就见到一张曾经相识的脸,一愣,此时对面的人也认出了我,我们同时闪到一边,他指着我说:“云南”,我马上接着说“玉龙雪山”,然后热烈地握手,先前接触了二个多小时,相隔两年,又在异地见面,真不是一件容易事。

               (二)2008年5月16日下午,我走出江西婺源长途汽车站,准备去李坑,正在路边招呼出租车时,见到边上有一位中年男子也有等出租车,一搭讪,他也是去李坑,一合计,两人合叫一部车,同样方便又省钱,就这样俩人同游了李坑,由于我要住下来,中年男子还去另一景区,也就分手了。

                 我在婺源玩了两天,18号到达九华山,中午要坐榄车上九华山的护国寺,在排队等候榄车的蛇形阵里,又遇见了在李坑同游的中年男子,交谈得知他是去了庐山,又拐到九华山。当天晚上,我睡在宾馆里还在想:山不转水转,人跟着水转,就又会转到一起。

                 (三)2010年9月9日,我从鸟鲁木齐坐火车到柳园,然后准备转其他交通工具去敦煌旅游。那天上午九时许,上了火车坐定后,就与周围几位旅客攀谈,得知一位小伙也去敦煌,是去找工作,打工,下午到达柳园,我为快些到敦煌,去坐出租,那位小伙子去坐长途汽车,一出站就分开走。我记得那一天住进敦煌的旅馆,吃过晚饭休息时,已是晚上十一点钟。

                  第二天一早,我正在路边打车,准备去鸣沙山、月牙泉,就听见有人叫:大伯、大伯,回头一看,正是在柳园分手的小伙子,……。

                   世界很大,五湖四海,世界也不大,又能接二连三地碰上同一性质的巧事,对我来说:也就是“平常”事了。               

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017