注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过路客

人生匆匆,坎坷重重,纷繁杂乱,淡然从容。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有大把的空闲时间,有时出去走走,有时端个照相机装模作样,再有时坐在电脑桌前打盹,……。

网易考拉推荐

到后门下车  

2013-05-31 00:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

      日前,我上了一辆公交车,车上乘客不多,我坐在靠近前门纵向第二个座位,车行几站,我准备下车,此时后门处站了六、七个人,前门处站了三个人,其中前面两人有明显地下车迹象,第三位是个女乘客,她面对着前窗,靠着栏杆在按手机。车子减速进站 ,我站起身来轻声地问这位女乘客:“前面的人下车吗?”,前面的女乘客侧开身子让我,随即说了一句:“到后门下车。”,我走过她时,回了一句:“好象没这个规定。”,“侬问驾驶员。”女乘客又来了一句,这时车门打开,我边下车边对着她说:“希望侬能这样做。”。

       这件事似乎过去了,似乎又没有过去,后几日我一直在想这件事,……在公交车的告示语中,是有“请从后门下车”这句话,……。这件事难道是我做错了吗?如我错?为什么每天每日的公交车里  ,随时都有人从前门下车?

       之后,我将此事告诉我女儿,我女儿说:是前门上,后门下,她们都是这样做的,我好象彻悟了。

       无独有偶,2010年我在新疆库尔勒乘坐公交车,听到过相同的一句话,那天我乘坐公交车从市中心开往市郊,开始乘客较多,一路上也遵循前门上车,后门下车,也有乘客从前门下车,渐渐地到了市郊,车上只剩下几个人,我到站时,由于我座位靠近前门,车进站时,我站起身欲从前门下车,车一仃稳,我下了一级台阶,等着驾驶员打开车门,等了一、两秒钟,不见车门打开,我回头看驾驶员,意思是怎么不开车门,这位驾驶员立马甩出一句话;“到后门下车”,我真的呆住了,……,车上还有一位行车安全员,……,我只能殃殃地走到后门下车。

        没有前几天发生的事,我本不会联想到前几年发生的已遗忘的事,并得到同样一句话:“到后门下车”,看来我与这句话是有缘份的,以后要牢记。

      

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017