注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过路客

人生匆匆,坎坷重重,纷繁杂乱,淡然从容。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有大把的空闲时间,有时出去走走,有时端个照相机装模作样,再有时坐在电脑桌前打盹,……。

网易考拉推荐

童年的点滴事  

2013-06-02 22:34:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      童年岁月已逝去很久很久,然而———童年时发生的事情,始终印在脑海里。

     (一)一个冬天的早晨,路上铺着一层薄雪,我出门上学时,我外婆怕我滑倒,特意叫我拿着一根竹竿,一路撑着,……。中午放学,我拿着竹竽回家吃饭,此时路上已经没雪了,但我手里的竹竽并没有闲着,左戳戳右戳戳,……。这时身后来了辆自行车,就在它走到我身边时,我也不知什么原因,竹竽就戳进了后轮,咔、咔两声,……,骑车人跳下车一看,断了两根钢丝,我的竹竽毫发无损,骑车人想发火,见我是一小孩,他也没办法,只好叫我领着他到我家里去,让家里大人给他赔。闯祸了,我有点怕,不敢回家,就领着他在前弄堂、后弄堂瞎转,……,结果,妈妈找来了,……,原来是同学告的状。这是我一年级的事。

     (二)妈妈给我买了一把油布伞(现在想起那把伞还有印象,黄灿灿的,有股桐油香)。

      那天下雨,我撑着它上学,在课间操时,好些同学打着伞在操场上玩,我也在其中。没一会儿,铃声响了,大家要进教室,我突然发现我的新伞顶上有个小口子,我的伞被人戳坏了,“啥人戳了我的伞!”,“啥人戳了我的伞!”,我大声叫着,同学进教室上课了,我站在操场上哭,……。这是我二年级的事。

      (三)小时候上学,我记得每学期里都让同学们调整座位。

      有一次,我边上坐下了一个女同学,她一坐下来,我就闻到一股怪味,(长大了才知道是香味。)她脸上塗得红红的,(也是长大后,才知道塗了胭脂。)闻了很难受,我吵着让老师换个人,并跑出教室表示不愿意和她坐一起。这是三年级的事。

      从三年级起,我好象有些“懂”事了,为了能带上红领巾,我毕恭毕敬、双手放背后,上了一星期的课,结果:如愿以偿。

      转眼瞬间,已成往事。我有个调皮的童年,并快乐着。每每想起时,充满着美好。   

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017