注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过路客

人生匆匆,坎坷重重,纷繁杂乱,淡然从容。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有大把的空闲时间,有时出去走走,有时端个照相机装模作样,再有时坐在电脑桌前打盹,……。

文章分类
网易考拉推荐

【转载】新疆十大美景  

2015-09-02 15:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         邂逅游: 新疆十大美景你去过多少   (2015-06-03 11:29:09 )

             一、魔鬼城 

  魔鬼城又称乌尔禾风城。位该地貌被《中国国家地理》“选美中国”活动评选为“中国最美的三大雅丹”第一名,你会赞叹它的壮观、雄伟、感叹大自然的鬼斧神工,深入到风城之中,你会感觉它非凡的恐怖。

  二、喀纳斯 

  喀纳斯被誉为“东方瑞士、摄影师天堂”喀纳斯,主要游览喀纳斯湖、禾木村、白哈巴村这三个地方。喀纳斯湖是核心景点,有神秘的喀纳斯湖怪和神仙湾、卧龙湾、月亮湾。

  三、天山 

  天山是中亚东部地区的一条大山脉, 天山里有许多新疆著名的旅游胜地,像博格达峰、天池等,这里还是药中极品“天山雪莲”的生长地。

  四、高昌故城 

  高昌古城维吾尔语称亦都护城,即“王城”之意,曾是高昌王国的都城,高昌古城规模宏大,十分壮观。是古代西域留存至今最大的故城遗址。

  五、葡萄沟 

  从吐鲁番市遥望火焰山,赤砂灼灼,草木不生。但葡萄沟,却别有洞天,景色秀丽。一进沟口,铺绿叠翠,茂密的葡萄田漫山遍谷。溪流、渠水、泉滴,给沟谷增添了无限诗情画意,葡萄沟成了"百花园"、"百果园"。

  六、五彩滩 

  五彩滩位于新疆北端,兼有火(日出日落)、土(雅丹地貌)、金(巨型风车)、水(碧蓝河流)、木(河谷秋林)之美。五彩滩是典型的雅丹地貌,所不同的,便是它绚烂的色彩和诡异的形态。

  七、帕米尔高原 

  帕米尔高原是自汉武帝以来开辟的丝绸之路之必经之地,早在中国汉代就以“葱岭”相称,因多野葱或山崖葱翠而得名。

  八、额尔齐斯河 

  额尔齐斯河穿行其间,有山有水,秋冬很美。风景区特别适合徒步者,这是一个值得一去的地方,美丽的无法形容。

  九、罗布泊 

  罗布泊,位于塔里木盆地,被喻为“消逝的仙湖”,这里曾经人声鼎沸、万家灯火、楼兰城立;《山海经》称之其为"幼泽",意为多水汇集之湖。然而,因为人为的破坏和自然原因,现在它寸草不生,荒无人烟,成为一块冒险之地。

  10、坎儿井 

  新疆大约有坎儿井1600多条,分布在吐鲁番盆地、哈密盆地、南疆的皮山、库车、和北疆的奇台、阜康等地,其中以吐鲁番盆地最多最集中。参观过坎儿井的人,无不为它设计构思的巧妙,工程的艰巨而赞叹。

  

 























  
 













  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017