注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过路客

人生匆匆,坎坷重重,纷繁杂乱,淡然从容。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有大把的空闲时间,有时出去走走,有时端个照相机装模作样,再有时坐在电脑桌前打盹,……。

网易考拉推荐

【转载】“天宫一号”探测到一形似“中国龙”河道  

2015-09-16 16:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“天宫一号”探测到一形似“中国龙”河道(图)
2015-09-16 07:32:48 来源: 观察者网(上海)

像是巨龙一样的图像
                                            像是巨龙一样的图像

地图上的河道
                                                    地图上的河道

地图上的河道
                                                 地图上的河道

随着国庆长假的临近,节庆的气氛日益浓厚。今天(9月15日),“天宫一号”空间实验室(对接试验目标飞行器)上的高光谱成像仪官方微博@天宫之眼发布的一则微博火了。而就在昨天,有国外网友在imgur晒图说自己在飞机上拍到了一条中国龙——葡萄牙的“蓝龙河”。

微博是这样描述的:刚刚用高光谱红外波段目测到,位于京城行宫的承德和唐山交界的滦河干流上,竟然,显现出一条巨大的龙形盘踞——正好将此“中国龙”作为礼物送给祖国母亲,祝10.1生日快乐!

这条微博虽然是在去年发布,但是随着国庆的临近,再次在网络上火了起来。在高光谱红外波段探测手段显示下,这条河流如同一条巨龙一般,须发皆张,与传说神话中“角似鹿、头似驼、眼似兔、项似蛇、腹似蜃、鳞似鱼、爪似鹰、掌似虎、耳似牛,口旁有须冉,颌下有明珠,喉下有逆鳞”描述神似。原因是水体的温度变化较为稳定,而且比热较高,在夜间,相较于周边快速降温的山体水体温度更高,因此在红外图像中显示出一片亮色。

@天宫之眼的微博简介是:我是天宫一号上的高光谱成像仪。咱们一起来探索地球的秘密吧!─=≡Σ((( つ??ω??)つ)。描述中有一串颜文字,将一个高科技的装备迅速的萌化、拟人化,也更加贴近民众。


                                                                                                                                          本文来源:观察者网
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017